Ваш персональный фитнес-консультант, тренер, инструктор и диетолог
Сделай себя сам
  • Like

Молочный белок | функции белков | сколько белка в молоке

Эксперт материала:
Redaktsiya
Редакция
bodymaster.ru
Каждый день мы употребляем молочные продукты, а знаете ли вы суточную норму молочного белка - основного компонента молока? Узнайте из нашей статьи!

Один из важнейших компонентов активной жизни – молочный белок, ведь функции белка способствуют быстрому восстановлению организма от физической усталости. Молоко – один из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. В его составе более 20 аминокислот, множество жирных кислот, минеральные вещества и витамины. Молоко также является самым ценным источником кальция. Кальций - основной элемент, придающий прочность скелету. Функции кальция не ограничиваются только формированием костной ткани, он также участвует в работе мышц сердца, способствует свертываемости крови, уменьшает проницаемость стенок сосудов, активизирует фермент липазу. Поэтому пища, содержащая много белка и обогащенная кальцием, является более полноценной, чем растительная пища с низким содержанием кальция.

Сколько белка в молоке

молочный белок

Это будет зависеть от вида продукта и количества жира в его составе. В среднем цельное молоко содержит примерно 3 г белка, немного больше будет содержать молоко, обогащенное протеином. Минимальная суточная потребность в белке взрослого человека – не меньше 40г. Максимальное количество белка, способное усвоится человеческим организмом - 110-120г в сутки. Но помните, что количество съеденного вами белка и количество усвоенного белка организмом, могут сильно различаться!

Не стоит превышать эти значения, т.к. возможно отравление белком, точнее продуктами его распада – кетоновыми телами. Они негативно влияют на печень и организм в целом. Внешние показатели переизбытка потребляемого белка – привкус ацетона во рту, неприятный запах изо рта и повышенное газообразование.

Зачем спортсмену молочный белок

Молочный белок – это один из ключевых компонентов молочных продуктов, который используется в организме для восстановления и строительства клеток. Именно эти функции молочного белка привлекает спортсменов. Благодаря действию белка мышцы восстанавливаются быстрее, запускается процесс наращивания мышечной массы. Однако для ощутимых результатов в молочных продуктах процент белка невелик, поэтому в процессе производства из молочной сыворотки получают сывороточный протеин, который лежит в основе ключевой добавки каждого бодибилдера.

Redaktsiya
Эксперт материала: Редакция Персональный фитнес-консультант, тренер, инструктор и диетолог
Специализация:Тренировки, Питание, Спортивные добавки
На страницу автора

Белки молочной сыворотки быстро увеличивают концентрацию аминокислот в крови, среди цельных белков они имеют максимальную скорость усвоения. По этой причине потребление сывороточного протеина оправдано лишь до и после тренировки, в течение дня лучше комбинировать его с другими видами белка.

Молочный белок в спортивном питании

Сначала из сыворотки получают концентрат протеина, содержание белка в котором варьируется до 80%. Главный минус концентрата – это наличие в его составе значительного количества жиров и лактозы. Более чистый продукт – это изолят. Независимо от того, сколько белка в молоке, благодаря современному оборудованию в этой форме сывороточного протеина содержится около 95% белка. Он дороже, чем концентрат, однако в нем нет ни жиров, ни лактозы.

Узнайте еще больше о белке и его пользе, чтобы правильно составить свой рацион питания!

Нашли ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Показывать материалы только под мои параметры
Мужчина
Женщина
Применить Отменить
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Неверный логин!
Неверный пароль!
Вспомнить логин/пароль
Войти через
Яндекс.Метрика